Iscrizioni

Iscrizioni anno scolastico 2019-20

Apertura iscrizioni
Dal giorno 8 gennaio al 31 gennaio 2019 sono aperte le iscrizioni per l’anno scolastico 2019-2020.
I moduli di iscrizione potranno essere ritirati a scuola con i seguenti orari:
 
8 gennaio ( open day) dalle ore 16:30

9 gennaio dalle ore 7.30 alle ore 8.30
14 gennaio dalle ore 16.30 alle ore 17.30

Alternativamente è possibile stampare e compilare i moduli direttamente dal sito:

– Domanda di iscrizione 2019-2020

– Continuità di frequenza  2019-2020

– Norme generali 2019-2020

– Modulo autorizzazioni 2019-2020

La consegna delle domande di iscrizione alla scuola è invece prevista nei giorni:

18 gennaio dalle ore 16.30 alle ore 17.30

26 gennaio dalle ore 14.30 alle ore 16.30

31 gennaio dalle ore 7.30 alle ore 9.30

L’accettazione delle domande di iscrizione  avverrà secondo i seguenti criteri di priorità:

  • Bambini/e che hanno frequentato la Scuola dell’Infanzia Vedani Città di Angera nel precedente anno 2018/2019.
  • Bambini/e residenti nel Comune di Angera, che compiranno i 5 e i 4 anni entro il 31 dicembre 2019, in ordine di età.
  • Bambini/e residenti nel Comune di Angera, dando la priorità ai bambini provenienti dagli asili nido di Angera, che compiranno il terzo anno di età entro il 31/12/2019 e ai fratelli degli alunni già frequentanti la nostra Scuola .
  • Bambini/e residenti in altri Comuni che frequentano gli asili nido di Angera.
  • Bambini/e residenti in altri Comuni con precedenza per le famiglie in cui almeno uno dei genitori lavora ad Angera o affidati giornalmente dai genitori lavoratori ai nonni residenti nel Comune

In caso di completamento dei posti disponibili, per le richieste eccedenti, si redigerà una lista di attesa in ordine di età.

In caso di disponibilità di posti e previa apposita valutazione pedagogica e didattica, potranno essere prese in ulteriore considerazione le domande di iscrizione di bambini/e residenti nel Comune di Angera che compiranno i 3 anni dopo il 31 dicembre 2019 e comunque entro il 30 Aprile 2020 (anticipatari).

IL C.D.A. della Scuola si riserva di valutare casi particolarmente problematici.

Adempimenti in materia di obblighi vaccinali

Il Ministero della Salute ha introdotto l’obbligo di sottoporre alle vaccinazioni i minori di età compresa tra 0 e 6 anni come requisito di ammissione all’asilo nido, micronido, scuola dell’infanzia.

A partire dall’anno scolastico 2018-19, indipendentemente dall’anno di frequenza di vostro figlio, i genitori esercenti la responsabilità genitoriale, i tutori o i soggetti affidatari di minori di età compresa tra 0 e 6 anni dovranno presentare all’ atto dell’ iscrizione alla scuola prescelta, anche se struttura privata e non paritaria, i documenti relativi all’ obbligo vaccinale.

– Informativa – Ministero dell’istruzione
– Informativa – Ministero della salute

Rette e agevolazioni

Rette 

– quota iscrizione: € 70,00;
– retta mensile € 230,00 comprensiva dei pasti (a fine anno vengono restituite le quote dei pasti non consumati per assenza)

Altre quote:

  • pre-asilo € 25,00;
  • post-asilo € 35,00;
  • pre e post scuola € 50,00

Agevolazioni

La Fondazione ha istituito un Fondo di solidarietà per il diritto allo studio e alla crescita educativa dei bambini. Si tratta di un finanziamento cui tutte le famiglie con i requisiti possono accedere. I genitori possono fare richiesta compilando l’apposito modulo.                                                                                                   Per la DICHIARAZIONE ISEE potete prendere appuntamento alle Acli di Angera, il servizio è gratuito

– Elenco documenti ISEE 2017

 Le famiglie possono beneficiare delle detrazioni delle spese per la frequenza di scuole dell’infanzia come previsto dalla legge di bilancio vigente. Per l’anno 2016 l’importo da mettere in detrazione è pari a 800,00 euro per bambino/a.

Buoni pasto

Buoni pasto

Ogni fine mese sono conteggia i pasti non consumati per le assenze del bambino.

La retta base rimane fissa a 230,00 euro mese da ottobre a maggio

A settembre verranno rimborsati mediante bonifico i pasti non consumati.

Ogni fine mese sono conteggia i pasti non consumati per le assenze del bambino.

Commissione mensa

Al fine di monitorare la qualità del servizio e la preparazione del cibo consumato, la scuola ha istituito una vera e propria commissione composta da:

  • 4 genitori (scelti tra i rappresentanti)
  • 1 membro del Cda
  • 1 operatore della mensa
  • 1 maestra
  • 1 responsabile del catering

Ciascun membro della commissione ha diritto a fare massimo una rilevazione al mese del gradimento attraverso un questionario di valutazione.

Il Cda comunicherà i risultati due volte all’anno ai rappresentanti dei genitori.

Contributi da Enti Pubblici
Il CDA della Fondazione precisa che la retta richiesta alle famiglie, per l’anno scolastico 2018/2019, sommata ai contributi sottoelencati, alle donazioni delle Associazioni(tra cui “Amici dell’Asilo Vedani”)e di privati cittadinivengono interamente utilizzati per la gestione della Scuola e delle varie attività che la stessa organizza.

Specifichiamo altresì che l’attività del CDA è prestata totalmente su base VOLONTARIA.

• Contributi Statali per un importo di euro 49.881,55
• Contributo Regionale-Provinciale di euro 6.858,98;
• Contributo Comunale di euro 55.213,97;

Anno di riferimento 2018

Trasparenza contributi pubblici

Menù
Il progettodi Vesco srl  nasce con l’obiettivo di offrire ai bambini un pasto “sano, buono, equilibrato ad un giusto prezzo”, nel quale viene curata prima di tutto la qualità igienico sanitaria e nutrizionale, ma anche quella sensoriale e culturale, per stimolare l’attenzione dei piccoli utenti all’esperienza del gusto.

La nostra azienda è di recente costituzione, ma si è già affermata come importante realtà sul territorio locale per la fornitura di pasti veicolati per la ristorazione collettiva, specializzandosi in particolare modo in quella scolastica.

Il centro cottura, inaugurato nel 2009 e costruito rispettando le normative igienico-sanitarie, si estende su una superficie di 1000 mq, di cui circa 600 destinati alla produzione, ed è in grado di far fronte alla produzione fino a 3000 pasti al giorno.Ci teniamo a precisare inoltre che tutto lo staff è qualificato in relazione alla figura ricoperta, e svolge quotidianamente il proprio lavoro con cura e professionalità.
La  consapevolezza di avere come propri utenti bambini e ragazzi con esigenze e fabbisogni specifici induce l’Azienda a dedicare particolare attenzione alla preparazione dei pasti affinché venga garantito il rispetto del menù, delle grammature e delle caratteristiche merceologiche delle derrate alimentari.

Oltre ad essere in possesso di tutte le autorizzazioni necessarie alla regolare attività,  per dare ulteriore valore al proprio impegno, Vesco srl ha ritenuto indispensabile certificare il proprio modo di lavorare. La nostra azienda possiede le seguenti certificazioni, garanzie indispensabili di sicurezza, affidabilità e qualità:

UNI EN ISO 9001:2008 Sistemi di per la gestione della qualità

ottenuta nel 2010 e rinnovata nel 2015

UNI EN ISO 22000:2005  Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare ottenuta nel 2015

Menù invernale

PRIMA SETTIMANA

LUN       Risotto allo zafferano, Sformatino di zucca, Carote a julienne, Frutta

MAR      Passato di verdure con orzo,  Filetto di  merluzzo panato, Patate al forno, Frutta

MER      Polenta,  Bruscitt di manzo,  Cavolfiore al vapore,  Frutta

GIO        Pasta al pesto, Formaggio Asiago e Grana Padano,  Finocchi brasati, Frutta

VEN       Pasta  pomodoro e basilico, Petto di pollo panato al forno, Insalata verde, Frutta

SECONDA SETTIMANA

LUN       Pasta tricolore, Crescenza,  Insalata con carote, Frutta

MAR      Orzotto al pomodoro,  Sformatino ai piselli, Broccoli al vapore, Frutta

MER      Pizza margherita, Insalata mista, Frutta

GIO        Pasta  agli aromi, Spezzatino di tacchino, Patate al vapore, Frutta

VEN       Chicche di patate al burro e salvia, Filetto di platessa con olive, Finocchi al vapore, Frutta

TERZA SETTIMANA

LUN       Risotto alle verdure, Lonza al forno, Insalata mista,Frutta

MAR      Pasta all’olio e salvia, Polpette di ceci, Fagiolini, Frutta

MER      Lasagne alla bolognese, Carote a julienne, Frutta

GIO        Gnocchi al pomodoro e basilico, Sformatino alle biete, Finocchi al velo, Frutta

VEN       Crema di legumi con orzo, Cotoletta di platessa al forno, Zucchine al forno, Frutta

QUARTA SETTIMANA

LUN       Pasta integrale al pomodoro,  Formaggio stagionato, Finocchi brasati,Frutta

MAR      Pizza margherita, Insalata mista, Frutta

MER      Passato di verdure con crostini, Filetto di cernia gratinato al forno, Patate al forno, Frutta

GIO        Pasta al pesto, Spezzatino di tacchino, Insalata e carote, Frutta

VEN       Risotto al prezzemolo, Torta di ceci, Fagiolini, Frutta

Menù primaverile

PRIMA SETTIMANA

LUN       Pasta al pesto, Bocconcini di merluzzo panato, Fagiolini, Frutta

MAR      Pasta alle zucchine,  Sformatino alle carote,  Pomodori in insalata,  Yogurt

MER      Pizza margherita, Insalata verde, Frutta

GIO        Orzotto al pomodoro, Polpette di lenticchie, Carote al vapore, Frutta

VEN       Risotto al prezzemolo, Filetto di platessa in salsa verde,  Zucchine trifolate, Frutta

SECONDA SETTIMANA

LUN       Pasta tricolore (crescenza, spinaci e carote), Pomodori in insalata, Frutta

MAR      Risotto alle zucchine, Sformatino agli spinaci, Insalata, Yogurt

MER      Pasta integrale al pesto, Lonza al forno,  Fagiolini, Frutta

GIO        Pasta  all’ortolana, Farinata di ceci, Zucchine, Frutta

VEN       Gnocchi al pomodoro, Filetto di platessa gratinato al forno, Carote al vapore, Frutta

TERZA SETTIMANA

LUN      Pasta al pomodoro fresco e basilico, Scaloppine di pollo, Insalata con carote, Frutta

MAR      Risotto allo zafferano, Sformatino alle biete, Pomodori in insalata,

MER      Pasta con ragù di zucchine e melanzane, Prosciutto cotto, Zucchine al vapore, Frutta

GIO        Pizza, Insalata mista, Frutta

VEN       Farrotto al parmigiano, Polpette di lenticchie, Fagiolini, Frutta

QUARTA SETTIMANA

LUN       Risotto agli spinaci, Fagioli all’olio e salvia, Pomodori in insalata, Frutta

MAR      Pasta pasticciata al forno, Carote a julienne, Yogurt

MER      Pasta integrale alla mediterranea, Hamburger di trota, Zucchine trifolate, Frutta

GIO        Pasta agli aromi,  Polpettone di pollo, Fagiolini, Frutta

VEN       Crema di zucchine con crostini, Petto di pollo panato al forno, Patate al forno, Frutta